Вы просматриваете: Главная > Без рубрики > «Беларусь помнит»

«Беларусь помнит»

000023_FD3F2C546E6201E14325863A004F0839_216536

Выставка по проекту «Беларусь помнит» открылась 10 декабря на Почетном посту памяти павших за Отечество многопрофильного центра по работе с детьми и молодежью «Юность» города Могилева.

Как отметил директор музея истории Вооруженных Сил Сергей Азаронок, выставочный проект стартовал в Могилеве и после отправится в другие города страны. «Этот проект рассказывает об уникальной операции, которая вошла в мировую военную историю. Массовое применение артиллерии, уникальной маскировки, тактики и стратегии, героические подвиги солдат и офицеров Красной армии, партизан — все это обеспечило нам с вами возможность жить сейчас. Мы хотим, чтобы о подвиге советских солдат дети не просто знали, но и никогда не забывали. Потому что важно помнить, какой ценой досталась нам Победа, — рассказал Сергей Азаронок. — Сегодня в Могилеве мы даем своеобразный старт выставочному проекту. Позже он проедет всю республику. И не только крупные города, но и районные центры».

«Эта выставка — яркий пример государственного и частного партнерства. Один из организаторов этого проекта — Банк ВТБ. И совместно с музеем истории Вооруженных Сил Республики Беларусь и Белорусским общественным объединением ветеранов мы обратились к патриотическому воспитанию молодежи, — отметил Сергей Азаронок. — На мой взгляд, это важная и нужная работа, особенно сейчас, когда столько желающих переписать историю Победы в Великой Отечественной войне. Нашей молодежи строить будущее страны, которое должно быть счастливым. А это возможно только тогда, когда хорошо помнишь и знаешь историю и уроки прошлого».

Выставка пробудет в Могилеве до февраля 2021 года. Как отметил председатель совета Могилевской областной организации ветеранов Анатолий Глаз, за это время у школьников Могилевской области будет возможность познакомиться с экспозицией. «Выставка передвижная. За то время, что она будет находиться в области, она проедет школы областного центра, Бобруйска. Не останутся в стороне и небольшие населенные пункты, — рассказал Анатолий Глаз. — В будущем мы должны передать нашу страну патриотам, которые будут ценить мирную Беларусь. А для этого необходимо знать историю своей страны».

После Могилева выставка по проекту «Беларусь помнит» отправится в Витебск.